Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye | Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye Lyrics

Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye Full Lyrics | Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye, सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए | तड़प रहा हूँ मदीने की ह

Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye Full Lyrics | Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye,  सहारा चाहिए सरकार ज़िंदगी के लिए | तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए 


Sahara Chahiye Sarkar Zindagi Ke Liye | Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye Lyrics


मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए

मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए


सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए

तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए


तयबा के जाने वाले ! जा कर बड़े अदब से

मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से


कहना कि, शाह-ए-'आलम ! इक रंज-ओ-ग़म का मारा

दोनों जहाँ में जिस का हैं आप ही सहारा


हालात-ए-पुर-अलम से इस दम गुज़र रहा है

और काँपते लबों से फ़रियाद कर रहा है


बार-ए-ग़ुनाह अपना है दोश पर उठाए

कोई नहीं है ऐसा जो पूछने को आए


भूला हुआ मुसाफ़िर मंज़िल को ढूँडता है

तारीकियों में माह-ए-कामिल को ढूँडता है


सीने में है अँधेरा, दिल है सियाह-ख़ाना

ये है मेरी कहानी, सरकार को सुनाना


कहना मेरे नबी से, महरूम हूँ ख़ुशी से

सर पर इक अब्र-ए-ग़म है, अश्क़ों से आँख नम है


पामाल-ए-ज़िंदगी हूँ, सरकार ! उम्मती हूँ

उम्मत के रहनुमा हो, कुछ 'अर्ज़-ए-हाल सुन लो


फ़रियाद कर रहा हूँ, मैं दिल-फ़िगार कब से

मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से


हुज़ूर ! ऐसा कोई इंतिज़ाम हो जाए

सलाम के लिए हाज़िर ग़ुलाम हो जाए


सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए

तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए


मेरा दिल तड़प रहा है, मेरा जल रहा है सीना

कि दवा वहीं मिलेगी, मुझे ले चलो मदीना


नहीं माल-ओ-ज़र तो क्या है, मैं ग़रीब हूँ यही ना !

मेरे 'इश्क़ ! मुझ को ले चल तू ही जानिब-ए-मदीना


आक़ा ! न टूट जाए ये दिल का आबगीना

अब के बरस भी, मौला ! रह जाऊँ मैं कहीं ना


दिल रो रहा है जिन का, आँसू छलक रहे हैं

उन 'आशिक़ों का सदक़ा, बुलवाइए मदीना


मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए

मेरे आक़ा ! मदीने बुला लीजिए


मदीने जाऊँ, फिर आऊँ, दोबारा फिर जाऊँ

ये ज़िंदगी मेरी यूँही तमाम हो जाए


सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए

तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए


ऐ 'आज़ीम-ए-मदीना ! जा कर नबी से कहना

सोज़-ए-ग़म-ए-अलम से अब जल रहा है सीना


कहना के बढ़ रही है अब दिल की इज़्तिराबी

क़दमों से दूर हूँ मैं, क़िस्मत की है ख़राबी


कहना के दिल में मेरे अरमाँ भरे हुए हैं

कहना के हसरतों के नश्तर चुभे हुए हैं


है आरज़ू ये दिल की, मैं भी मदीने जाऊँ

सुल्तान-ए-दो-जहाँ को दाग़-ए-जिगर दिखाऊँ


काटूँ हज़ार चक्कर तयबा की हर गली के

यूँही गुज़ार दूँ मैं अय्याम ज़िंदगी के


फूलों पे जाँ निसारूँ, काँटों पे दिल को वारूँ

ज़र्रों को दूँ सलामी, दर की करूँ ग़ुलामी


दीवार-ओ-दर को चूमूँ, चौखट पे सर को रख दूँ

रौज़े को देख कर मैं रोता रहूँ बराबर


'आलम के दिल में है ये हसरत न जाने कब से

मेरा भी क़िस्सा-ए-ग़म कहना शह-ए-'अरब से


सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए

तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए


इक रोज़ होगा जाना सरकार की गली में

होगा वहीं ठिकाना सरकार की गली में


दिल में नबी की यादें, लब पर नबी की ना'तें

जाना तो ऐसे जाना सरकार की गली में


या मुस्तफ़ा ! ख़ुदा-रा दो इज़्न हाज़िरी का

कर लूँ नज़ारा आ कर मैं आप की गली का


इक बार तो दिखा दो रमज़ान में मदीना

बेशक बना लो, आक़ा ! मेहमान दो घड़ी का


नसीब वालों में मेरा भी नाम हो जाए

जो ज़िंदगी की मदीने में शाम हो जाए


सहारा चाहिए, सरकार ! ज़िंदगी के लिए

तड़प रहा हूँ मदीने की हाज़िरी के लिए


बुला लो ना, बुला लो ना



ना'त-ख़्वाँ:

हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी




Tadap Raha Hoon Madine Ki Hazri Ke Liye Lyrics


mere aaqa ! madine bula lijiye

mere aaqa ! madine bula lijiye


sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye

ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye


tayba ke jaane waale ! jaa kar ba.De adab se

mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se


kehna ki, shaah-e-'aalam ! ik ranj-o-Gam ka maara

dono.n jahaa.n me.n jis ka hai.n aap hi sahaara


halaat-e-pur-alam se is dam guzar raha hai

aur kaanpte labo.n se fariyaad kar raha hai


baar-e-gunaah apna hai dosh par uThaae

koi nahi.n hai aisa jo poochhne ko aae


bhoola huaa musaafir manzil ko DhoonDta hai

taarikiyo.n me.n maah-e-kaamil ko DhoonDta hai


seene me.n hai andhera, dil hai siyaah-KHaana

ye hai meri kahaani, sarkaar ko sunaana


kehna mere nabi se, mehroom hu.n KHushi se

sar par ik abr-e-Gam hai, ashko.n se aankh nam hai


paamaal-e-zindagi hu.n, sarkaar ! ummati hu.n

ummat ke rehnuma ho, kuchh 'arz-e-haal sun lo


fariyaad kar raha hu.n, mai.n dil-figaar kab se

mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se


huzoor ! aisa koi intizaam ho jaae

salaam ke liye haazir Gulaam ho jaae


sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye

ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye


mera dil ta.Dap raha hai, mera jal raha hai seena

ki dawa wahi.n milegi, mujhe le chalo madina


nahi.n maal-o-zar to kya hai, mai.n Gareeb hu.n yahi na !

mere 'ishq ! mujh ko le chal tu hi jaanib-e-madina


aaqa ! na TooT jaae ye dil ka aabgeena

ab ke baras bhi, maula ! reh jaau.n mai.n kahi.n na


dil ro raha hai jin ka, aansu chhalak rahe hai.n

un 'aashiqo.n ka sadqa, bulwaaiye madina


mere aaqa ! madine bula lijiye

mere aaqa ! madine bula lijiye


madine jaau.n, phir aau.n, dobaara phir jaau.n

ye zindagi meri yu.nhi tamaam ho jaae


sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye

ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye


ai 'aazim-e-madina ! jaa kar nabi se kehna

soz-e-Gam-e-alam se ab jal raha hai seena


kehna ke ba.Dh rahi hai ab dil ki iztiraabi

qadmo.n se door hu.n mai.n, qismat ki hai KHraabi


kehna ke dil me.n mere armaa.n bhare hue hai.n

kehna ke hasrato.n ke nashtar chubhe hue hai.n


hai aarzoo ye dil ki, mai.n bhi madine jaau.n

sultaan-e-do-jahaa.n ko daaG-e-jigar dikhaau.n


kaaTu.n hazaar chakkar tayba ki har gali ke

yu.nhi guzaar du.n mai.n ayyaam zindagi ke


phoolo.n pe jaa.n nisaaru.n, kaanTo.n pe dil ko waaru.n

zarro.n ko du.n salaami, dar ki karu.n Gulaami


deewaar-o-dar ko choomu.n, chaukhaT pe sar ko rakh du.n

rauze ko dekh kar mai.n rota rahu.n baraabar


'Aalam ke dil me.n hai ye hasrat na jaane kab se

mera bhi qissa-e-Gam kehna shah-e-'arab se


sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye

ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye


ik roz hoga jaana sarkaar ki gali me.n

hoga wahi.n Thikaana sarkaar ki gali me.n


dil me.n nabi ki yaade.n, lab par nabi ki naa'te.n

jaana to aise jaana sarkaar ki gali me.n


ya mustafa ! KHuda-ra do izn haaziri ka

kar lu.n nazaara aa kar mai.n aap ki gali ka


ik baar to dikha do ramzaan me.n madina

beshak bana lo, aaqa ! mehmaan do gha.Di ka


naseeb waalo.n me.n mera bhi naam ho jaae

jo zindagi ki madine me.n shaam ho jaae


sahaara chaahiye, sarkaar ! zindagi ke liye

ta.Dap raha hu.n madine ki haaziri ke liye


bula lo na, bula lo na



Naat-Khwaan:

Hafiz Tahir Qadri


Post a Comment

© NAAT LYRICS. All rights reserved. Distributed by Finroz