Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics | चमन चमन की दिलकशी | नबी नबी नबी नबी

Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics,Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics,Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics HINDI,

 चमन चमन की दिलकशी | नबी नबी नबी नबी in Hindi Lyrics


चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी

है चाँद जिन से शबनमी, वो कहकशाँ की रौशनी

फ़ज़ाओं की वो रागनी, हवाओं की वो नग़्मगी

है कितना प्यारा नाम भी, नबी नबी नबी नबी


ये आमद-ए-बहार है, वो नूर की क़तार है

फ़ज़ा भी ख़ुशगवार है, हवा भी मुश्कबार है

हवा से मैंने जब कहा, ये कौन आ गया बता

हवा पुकारती चली, नबी नबी नबी नबी


ज़मीं बनी ज़माँ बने, मकीं बने मकाँ बने

चुनी बने चुना बने, वो वज्ह-ए-कुन-फ़काँ बने

कहा जो मैंने, ए ख़ुदा ! ये किस के सदक़े में बना ?

तो रब ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी


जो सिदरा पर नबी गए, तो जिब्रईल बोले ये

ज़रा गया उधर परे, तो जल पढ़ेंगे पर मेरे

नबी ही आगे चल पड़े, वो सिदरा से निकल पड़े

ज़मीं पुकारती रही, नबी नबी नबी नबी


वो हुस्न-ए-ला-ज़वाल है, वो 'इश्क़ बे-मिसाल है

जो चर्ख़ का हिलाल है, नबी का वो बिलाल है

बदन सुलगती रेत पर, कि थरथरा उठे हजर

ज़बाँ पे था मगर यही, नबी नबी नबी नबी


चले जो क़त्ल को 'उमर, कहा किसी ने रोक कर

कहाँ चले हो और किधर, मिज़ाज क्यूँ है 'अर्श पर

ज़रा बहन की लो ख़बर, फ़िदा है वो रसूल पर

वो कह रही है हर घड़ी, नबी नबी नबी नबी


'उमर चले बहन के घर, ग़ज़ब में सोच सोच कर

उड़ाएँगे हम उन का सर, जो हैं नबी के दीन पर

सुना है जब क़ुरआन को, ख़ुदा के उस बयान को

'उमर ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी


वो हिजरत-ए-रसूल है, फ़ज़ा-ए-दिल-मलूल है

क़दम क़दम बबूल है, क़ज़ा की ज़द में फूल है

'अली की एक ज़ात है, कि तेग़ पर हयात है

'अली के दिल में बस यही, नबी नबी नबी नबी


वो 'इश्क़ का हुसूल है, वो सुन्नियत का फूल है

वो ऐसा बा-उसूल है कि 'आशिक़-ए-रसूल है

रज़ा से मैंने जब कहा, ये शान किस की है 'अता ?

रज़ा ने दी सदा यही, नबी नबी नबी नबी


रज़ा का ये पयाम है, वज़ीफ़ा-ए-तमाम है

वही तो नेक नाम है, नबी का जो ग़ुलाम है

जो 'आशिक़-ए-नबी हुवा, ख़ुदा का वो वली हुवा

वही हुवा है जन्नती, नबी नबी नबी नबी


मदीने की ज़मीं रहे, वो रौज़ा-ए-हसीं रहे

मज़ार-ए-शाह-ए-दीं रहे, ग़ुलाम की जबीं रहे

तो रूह निकले झूम के, दर-ए-नबी को चूम के

यही पुकारती हुई, नबी नबी नबी नबी


वो जब समाँ हो हश्र का, हर एक शख़्स जा-ब-जा

अज़ाब में हो मुब्तला, कि यक-ब-यक उठे सदा

सरापा नूर आ गए, मेरे हुज़ूर आ गए

तो कह उठे ये उम्मती, नबी नबी नबी नबी


थकी थकी रुकी रुकी, किसी तरह दबी-लची

हलीमा-बी की ऊँटनी, जो मक्के में पहुँच गई

थे सारे बच्चे जा चुके, जगह वो अपनी पा चुके

बचा था एक आख़री, नबी नबी नबी नबी


वो रूह के तबीब से, असद ! कभी नसीब से

ख़ुदा के उस हबीब से, मिलोगे जब क़रीब से

नबी की एक ज़ात है, जो मंब'-ए-हयात है

मिलेगी दाइमी ख़ुशी, नबी नबी नबी नबी



शायर:

असद इक़बाल कलकत्तवी


ना'त-ख़्वाँ:

असद इक़बाल कलकत्तवी

क़ारी रिज़वान ख़ान



Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Lyrics in English


Chaman Chaman Ki Dil-kashi

Gulo.n Ki Hai Wo Taazgi

Hai Chaand Jin Se Shabnami

Wo Kehkashaa.n Ki Raushani

Fazaao.n Ki Wo Raagni

Hawaao.n Ki Wo Nagmagi

Hai Kitna Pyaara Naam Bhi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Ye Aamad-e-bahaar Hai

Wo Noor Ki Qataar Hai

Faza Bhi Khushgawaar Hai

Hawa Bhi Mushkbaar Hai

Hawa Se Mai.n Ne Jab Kaha

Ye Kaun Aa Gaya Bata

Hawa Pukaarti Chali

Nabi Nabi Nabi Nabi


Zamee.n Bani Zamaa.n Bane

Makee.n Bane Makaa.n Bane

Chuni Bane Chuna Bane

Wo Waj.h-e-kun-fakaa.n Bane

Kaha Jo Mai.n Ne, Ai Khuda !

Ye Kis Ke Sadqe Me.n Bana

To Rab Ne Bhi Kaha Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Jo Sidra Par Nabi Gae

To Jibraeel Bole Ye

Zara Gaya Udhar Pare

To Jal Pa.dhenge Par Mere

Nabi Hi Aage Chal Pa.de

Wo Sidra Se Nikal Pa.de

Zamee.n Pukaarti Rahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Wo Husn-e-laa-zawaal Hai

Wo 'ishq Be-misaal Hai

Jo Charkh Ka Hilaal Hai

Nabi Ka Wo Bilaal Hai

Badan Sulagti Ret Par

Ki Tharthara Uthe Hajar

Zabaa.n Pe Tha Magar Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Chale Jo Qatl Ko 'umar

Kaha Kisi Ne Rok Kar

Kahaa.n Chale Ho Aur Kidhar

Mizaaj Kyu.n Hai 'arsh Par

Zara Bahan Ki Lo Khabar

Fida Hai Wo Rasool Par

Wo Kah Rahi Hai Har Gha.di

Nabi Nabi Nabi Nabi


'umar Chale Bahan Ke Ghar

Gazab Me.n Soch Soch Kar

U.daaenge Ham Un Ka Sar

Jo Hai.n Nabi Ke Deen Par

Suna Hai Jab Qur.aan Ko

Khuda Ke Us Bayaan Ko

'umar Ne Bhi Kaha Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Wo Hijrat-e-rasool Hai

Faza-e-dil-malool Hai

Qadam Qadam Babool Hai

Qaza Ki Zad Me.n Phool Hai

'ali Ki Ek Zaat Hai

Ki Teg Par Hayaat Hai

'ali Ke Dil Me.n Bas Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Wo 'ishq Ka Husool Hai

Wo Sunniyat Ka Phool Hai

Wo Aisa Baa-usool Hai

Ki 'aashiq-e-rasool Hai

Raza Se Mai.n Ne Jab Kaha

Ye Shaan Kis Ki Hai 'ata ?

Raza Ne Di Sada Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi


Raza Ka Ye Payaam Hai

Wazeefa-e-tamaam Hai

Wahi To Nek Naam Hai

Nabi Ka Jo Gulaam Hai

Jo 'aashiq-e-nabi Huwa

Khuda Ka Wo Wali Huwa

Wahi Huwa Hai Jannati

Nabi Nabi Nabi Nabi


Madine Ki Zamee.n Rahe

Wo Rauza-e-hasee.n Rahe

Mazaar-e-shaah-e-dee.n Rahe

Gulaam Ki Jabee.n Rahe

To Rooh Nikle Jhoom Ke

Dar-e-nabi Ko Choom Ke

Yahi Pukaarti Hui

Nabi Nabi Nabi Nabi


Wo Jab Samaa.n Ho Hashr Ka

Har Ek Shakhs Jaa-ba-jaa

Azaab Me.n Ho Mubtala

Ki Yak-ba-yak Uthe Sada

Saraapa Noor Aa Gae

Mere Huzoor Aa Gae

To Keh Uthe Ye Ummati

Nabi Nabi Nabi Nabi


Thaki Thaki Ruki Ruki

Kisi Tarah Dabi-lachi

Haleema-bi Ki Oontni

Jo Makke Me.n Pahunch Gai

The Saare Bachche Jaa Chuke

Jagah Wo Apni Paa Chuke

Bacha Tha Ek Aakhri

Nabi Nabi Nabi Nabi


Wo Rooh Ke Tabeeb Se

Asad ! Kabhi Naseeb Se

Khuda Ke Us Habeeb Se

Miloge Jab Qareeb Se

Nabi Ki Ek Zaat Hai

Jo Mamba'-e-hayaat Hai

Milegi Daaimi Khushi

Nabi Nabi Nabi Nabi



Poet:

Asad Iqbal Kalkattavi


Naat-khwaan:

Asad Iqbal Kalkattavi

Qari Rizwan Khan

Post a Comment

© NAAT LYRICS. All rights reserved. Distributed by Finroz